Receitas

Gelialgas_IMG_8471_web55.jpg
Fotolia_11667509_L.jpg

SOBREMESA TIPO GELATINA DE FRUTAS

Ingredientes:
01 sachê de Gelialgas sem sabor.
150 ml água.
350 ml. de suco concentrado de sua preferência.
Açúcar ou adoçante a gosto.


Modo de preparo:

1) Adicione o conteúdo do sachê na água. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o Agar-agar esteja totalmente dissolvido. Desligue o fogo.
2) Após a fervura adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido.
3) Esperar baixar a temperatura por 6 minutos. Em seguida adicione suco concentrado. Misture para homogeneização.
4) Despeje em copos ou vasilhas.
5) Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.

Variações: Na sobremesa tipo gelatina de frutas, pode-se acrescentar pedaços da fruta. Na utilização de frutas cítricas, é necessário baixar a temperatura do Agar-agar dissolvido em água para poder adicionar o suco.