GELATINA AWAYUKI
INGREDIENTES
Agar-Agar 1 stick 4g
Agua 350 ml de água
Ovos (clara) 2
Açucar 150 g (15 colheres de sopa) – Metade para clara, metade para calda
MODO DE PREPARO
- Bata a clara em neve em uma vasilha adicionando aos poucos a metade da quantidade açúcar. Reserve
- Adicione o agar-agar na água. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
- Adicione o açúcar, misture até que esteja totalmente dissolvido e desligue o fogo.
- Espere a calda de agar-agar esfriar um pouco (50ºC). Adicione a calda lentamente á clara em neve, sempre mexendo vigorosamente para completa homogeneização.
- Despeje em uma forma e deixe esfriar e endurecer
Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.
VARIAÇÕES:
Pode-se colocar aroma de baunilha a gosto.
Deixe seu comentário