GELATINA AWAYUKI

INGREDIENTES

Agar-Agar                 1 stick 4g
Agua                          350 ml de água
Ovos (clara)              2
Açucar                       150 g (15 colheres de sopa) – Metade para clara, metade para calda

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata a clara em neve em uma vasilha adicionando aos poucos a metade da quantidade açúcar. Reserve
  2. Adicione o agar-agar na água. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
  3. Adicione o açúcar, misture até que esteja totalmente dissolvido e desligue o fogo.
  4. Espere a calda de agar-agar esfriar um pouco (50ºC). Adicione a calda lentamente á clara em neve, sempre mexendo vigorosamente para completa homogeneização.
  5. Despeje em uma forma e deixe esfriar e endurecer

Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.

VARIAÇÕES:

Pode-se colocar aroma de baunilha a gosto.