INGREDIENTES
Agar-Agar 1 stick 4 g
Água 500 ml
Açúcar 6 colheres de sopa
Aroma a gosto
Corante a gosto
MODO DE PREPARO
- Adicione o stick de agar-agar na água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
- Deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Adicione o açúcar, o aroma e o corante. Misture até que todos os ingredientes estejam totalmente dissolvidos.
- Deixe esfriar um pouco antes de despejar em copos ou vasilhas.
Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado. Corte em cubos e sirva com sorvete ou salada de frutas.
Pode-se fazer somente a gelatina de agar-agar, sem a adição de açúcar, aroma e corante para servir em saladas.
Que tipo de aroma eu posso acrescentar? Onde comprar esse aroma, o que é? Nunca vi produtos desse tipo.
Relindes bom dia, tudo bom? O aroma pode ser uma polpa de suco natural, um aroma mais industrializado ou até mesmo suco em pó, tudo vai muito do seu gosto.