INGREDIENTES

Agar-Agar            1 stick 4 g
Água                      500 ml
Açúcar                  6 colheres de sopa
Aroma                  a gosto
Corante                a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Adicione o stick de agar-agar na água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
  2. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Adicione o açúcar, o aroma e o corante. Misture até que todos os ingredientes estejam totalmente dissolvidos.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de despejar em copos ou vasilhas.

Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado. Corte em cubos e sirva com sorvete ou salada de frutas.

Pode-se fazer somente a gelatina de agar-agar, sem a adição de açúcar, aroma e corante para servir em saladas.