GELATINA DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES
Gelatina
Agar-Agar 1 stick 4g
Água 300 ml
Leite 300 ml
Açúcar 6 colheres de sopa
Essência de amêndoas a gosto
Calda
Água 400 ml
Açúcar 8 colheres de sopa
Suco de limão algumas gotas
MODO DE PREPARO
Gelatina
- Dissolva o stick de agar-agar em 300 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido. Desligue o fogo.
- Adicione o açúcar. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione o leite e a essência. Misture para homogeneização.
- Coloque em uma forma e coloque na geladeira para que tome consistência.
- Corte a gelatina em pedaços e distribua-os em um recipiente com frutas como kiwi, abacaxi, cereja e morangos. Despeje a calda por cima.
Calda
- Dissolva o açúcar na água, leve ao fogo até completa dissolução. Adicione a pitada de suco de limão.
VARIAÇÃO:
Pode-se utilizar Essência de baunilha.
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