GELATINA DE AMÊNDOAS

 

 

INGREDIENTES

 

Gelatina

Agar-Agar                              1 stick 4g

Água                                      300 ml

Leite                                       300 ml

Açúcar                                   6 colheres de sopa

Essência de amêndoas      a gosto

 

Calda

Água                                      400 ml

Açúcar                                   8 colheres de sopa

Suco de limão                      algumas gotas

 

 

MODO DE PREPARO

 

Gelatina

 

  • Dissolva o stick de agar-agar em 300 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido. Desligue o fogo.

 

  • Adicione o açúcar. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione o leite e a essência. Misture para homogeneização.

 

  • Coloque em uma forma e coloque na geladeira para que tome consistência.

 

  • Corte a gelatina em pedaços e distribua-os em um recipiente com frutas como kiwi, abacaxi, cereja e morangos. Despeje a calda por cima.

 

Calda

 

  • Dissolva o açúcar na água, leve ao fogo até completa dissolução. Adicione a pitada de suco de limão.

 

VARIAÇÃO:

Pode-se utilizar Essência de baunilha.