GELATINA DE CAFÉ

 

INGREDIENTES

 

Agar-Agar                  1 stick de 4g

Água                          600 ml (3 xícaras)

Açúcar                       6 colheres de sopa

Café solúvel             3 colheres de chá

 

MODO DE PREPARO

 

  • Adicione o stick de agar-agar em 600 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.

 

  • Desligue o fogo. Adicione o açúcar e o café solúvel. Misture bem até que o açúcar e o café estejam dissolvidos e a mistura homogênea.

 

  • Despeje em vasilhas de sua preferência. Sirva com creme de leite ou chantilly.

 

Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.

 

Caso deseje utilizar o café de coador, pode-se descartar o uso do café solúvel e substituir 400 ml de água por 400 ml de café de coador. Neste caso, dissolva o agar-agar em 200 ml de água e adicione 400 ml de café no passo 2.