GELATINA DE CAFÉ
INGREDIENTES
Agar-Agar 1 stick de 4g
Água 600 ml (3 xícaras)
Açúcar 6 colheres de sopa
Café solúvel 3 colheres de chá
MODO DE PREPARO
- Adicione o stick de agar-agar em 600 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
- Desligue o fogo. Adicione o açúcar e o café solúvel. Misture bem até que o açúcar e o café estejam dissolvidos e a mistura homogênea.
- Despeje em vasilhas de sua preferência. Sirva com creme de leite ou chantilly.
Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.
Caso deseje utilizar o café de coador, pode-se descartar o uso do café solúvel e substituir 400 ml de água por 400 ml de café de coador. Neste caso, dissolva o agar-agar em 200 ml de água e adicione 400 ml de café no passo 2.
Amei as receitas! Já testei 3 delas. Essa com café é surreal.
Amooo gelialgas.
Gratidão.
Bjsss.