GELATINA DE LEITE COM PEDAÇOS DE FRUTAS

 

 

INGREDIENTES

 

Agar-Agar                  1 stick 4g

Água                          300 ml

Leite                           300 ml

Açúcar                       6 colheres de sopa

Pedaços de frutas    a gosto (morango, kiwi, banana, uva, pêssego, abacaxi, manga)

 

 

MODO DE PREPARO

 

  • Adicione o stick de agar-agar em 300 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.

 

  • Adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido. Adicione o leite e misture para homogeneizar.

 

  • Deixe esfriar por algum tempo. Coloque os pedaços de fruta em uma forma ou vasilha e despeje a gelatina de leite no interior da mesma.

 

Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.

 

 

VARIAÇÕES

Pode-se utilizar leite de soja ou leite de coco. Pode-se também descartar as frutas e cobrir a gelatina com calda de chocolate, morango etc.