GELATINA DE LEITE COM PEDAÇOS DE FRUTAS
INGREDIENTES
Agar-Agar 1 stick 4g
Água 300 ml
Leite 300 ml
Açúcar 6 colheres de sopa
Pedaços de frutas a gosto (morango, kiwi, banana, uva, pêssego, abacaxi, manga)
MODO DE PREPARO
- Adicione o stick de agar-agar em 300 ml de água fria. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.
- Adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido. Adicione o leite e misture para homogeneizar.
- Deixe esfriar por algum tempo. Coloque os pedaços de fruta em uma forma ou vasilha e despeje a gelatina de leite no interior da mesma.
Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.
VARIAÇÕES
Pode-se utilizar leite de soja ou leite de coco. Pode-se também descartar as frutas e cobrir a gelatina com calda de chocolate, morango etc.
Afinal sao 300ml de água ou 600ml?
Obrigada pelo RETORNO!
Maria Jose bom dia! Arrumamos a receita, são 300ml de água.
Att
Eu fiz a receita com leite e frutas. Ficou delicioso!