GELATINA DE SUCO DE FRUTA

 

 

 

INGREDIENTES

Agar-Agar                                         1 stick 4g

Água                                                  150 ml

Suco concentrado de fruta                        350 ml

Açúcar                                               4 a 6 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)

 

 

MODO DE PREPARO

 

  • Adicione o stick de agar-agar na água fria. Leve ao fogo, sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 2 a 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido.

 

  • Após a fervura, adicione o açúcar e misture até que esteja totalmente dissolvido. Desligue o fogo.

 

  • Espere baixar a temperatura por 6 minutos. Em seguida, adicione o suco concentrado de fruta. Misture para homogeneizar.

 

  • Despeje em copos ou vasilhas. Não é necessário colocar na geladeira para que a gelatina tome consistência. Porém, aconselha-se servir gelado.

 

OBSERVAÇÃO:

Para a gelatina de Suco de Fruta, pode ser utilizado suco de fruta natural, polpa de fruta, suco concentrado de fruta ou suco pronto de fruta.