MOUSSE DE ABACAXI

 

Ingredientes:

Agar-Agar                              1 stick 4g

Água                                      100 ml

Abacaxi em cubo                 600 g

Açucar                                   2 colheres (sopa)

Creme de leite                      300 ml

Leite condensado                395 g (1 lata)

Coco fresco ralado             para decorar

 

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo até evaporar toda a água. Reserve.

 

  • Adicione o stick de agar-agar na água. Leve ao fogo sempre mexendo. Deixe ferver, diminua o fogo e mantenha a fervura por 3 minutos, até que o agar-agar esteja totalmente dissolvido. Desligue o fogo.

 

  • Esperar baixar a temperatura por 6 minutos.

 

  • Junte o creme de leite, leite condensado e o Agar já dissolvido no liquidificador. Bater por 4 minutos.

 

  • Retire do liquidificador e adicione o abacaxi. Misture para homogeneização.

 

  • Despeje em uma vasilha ou em taças e polvilhe com coco ralado. Leve para a geladeira por no mínimo duas horas.