INGREDIENTES
Leite de coco caseiro:
– 1 ½ xicara ou 200 gramas de polpa de coco fresco picado
– 3 xicaras de água fervente
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos, coe com uma peneira fina ou um pano limpo, esprema bastante para extrair todo o leite, reserve.
Panna Cotta:
– 500 ml de leite de coco caseiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/3 do sachê de 4 gramas ou 2 de colheres de café de agar-agar kanten Gelialgas
– 30 gramas ou 2 ½ colher de sopa de açúcar refinado ou de adoçante xilitol
Rendimento:
9 porções de 55 gramas cada
Tempo:
60 minutos
MODO DE PREPARO
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- Em uma panela, coloque todos os ingredientes com exceção do extrato de baunilha, misture bem.
- Acenda o fogo em temperatura média e misture sem parar, após o início da fervura conte mais 1 a 2 minutos.
- Para ter certeza que o agar-agar foi completamente dissolvido, pegue uma colher limpa, coloque dentro da panela e retire, se a colher não apresentar grânulos, está pronto.
- Logo após desligar o fogo adicione o extrato de baunilha e misture para incorporar.
- Espere o líquido amornar, enquanto isso vá para a calda.
- Mexa e disponha o liquido com ajuda de uma colher ou concha pequena em formas individuais, em copos ou taças, da forma que preferir.
- Leve para a geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Calda:
Ingredientes
– 300 gramas de Framboesa ou qualquer outra fruta vermelha fresca ou congelada
– 1 colher de sopa de água filtrada
– 50 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou de adoçante xilitol
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
- Acenda o fogo em temperatura média e cozinhe por 2 a 3 minutos sem mexer muito para manter as frutas inteiras.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme ou sirva dentro do próprio recipiente utilizado.
- Despeje por cima da panna cotta a calda já fria
Delícia e saudável