INGREDIENTES

Leite de coco caseiro:

– 1 ½ xicara ou 200 gramas de polpa de coco fresco picado

– 3 xicaras de água fervente

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos, coe com uma peneira fina ou um pano limpo, esprema bastante para extrair todo o leite, reserve.

Panna Cotta:

– 500 ml de leite de coco caseiro

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 1/3 do sachê de 4 gramas ou 2 de colheres de café de agar-agar kanten Gelialgas

– 30 gramas ou 2 ½ colher de sopa de açúcar refinado ou de adoçante xilitol

Rendimento:

9 porções de 55 gramas cada

Tempo:

60 minutos

MODO DE PREPARO

 

    1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes com exceção do extrato de baunilha, misture bem.
    2. Acenda o fogo em temperatura média e misture sem parar, após o início da fervura conte mais 1 a 2 minutos.
    3. Para ter certeza que o agar-agar foi completamente dissolvido, pegue uma colher limpa, coloque dentro da panela e retire, se a colher não apresentar grânulos, está pronto.
    4. Logo após desligar o fogo adicione o extrato de baunilha e misture para incorporar.
    5. Espere o líquido amornar, enquanto isso vá para a calda.
    6. Mexa e disponha o liquido com ajuda de uma colher ou concha pequena em formas individuais, em copos ou taças, da forma que preferir.
    7. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até firmar.

    Calda:

    Ingredientes

    – 300 gramas de Framboesa ou qualquer outra fruta vermelha fresca ou congelada

    – 1 colher de sopa de água filtrada

    – 50 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado ou de adoçante xilitol

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
    2. Acenda o fogo em temperatura média e cozinhe por 2 a 3 minutos sem mexer muito para manter as frutas inteiras.
    3. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Desenforme ou sirva dentro do próprio recipiente utilizado.
    2. Despeje por cima da panna cotta a calda já fria